Cuisiner un bon plat à partir de ce qu’on a

Publié le : 08 juillet 20203 mins de lecture

Cuisiner un bon plat sain et équilibré prend toujours beaucoup de temps, c’est pour cela qu’il faut toujours une bonne organisation au-dessus des fourneaux.
La cuisine prend beaucoup de temps lorsqu’on est méticuleux dans la préparation. Si l’on désire gagner du temps, on peut opter pour les solutions de facilité comme les plats précuits ou les plats commandés. L’on peut également opter pour les produits en conserve. Vous pouvez tout simplement aussi préparer avec les restes des aliments que vous avez.

Cuisiner avec des produits de conserve

Les conserves sont la meilleure façon de stocker des produits alimentaires. Les meilleurs produits d’épicerie sont vendus sous format sec, comme les pâtes, les légumes secs, le riz, la purée en flocons, le blé, la semoule. Elles représentent aussi une bonne solution de substitution aux produits frais quand votre réfrigérateur est vide ou lorsque certains produits ne sont plus trouvés aux marchés. De plus, certains produits peuvent se garder plusieurs mois dans vos placards. Ce qui est encore bien avec les conserves est leur côté pratique, certaines d’entre elles contiennent déjà des ingrédients déjà cuits, ce qui permet de gagner du temps lors de la préparation du repas. En ce qui concerne les prix, les conserves sont généralement moins chères que le même produit à l’état frais lorsque ce n’est pas la saison.
Quelques conseils pour bien utiliser vos conserves

Vous pouvez accompagner vos plats de viande, poissons ou œufs avec les féculents ou les conserves de légumes. Les conserves de poisson peuvent compléter les gratins, les quiches ou les flans de légumes. Cela vous permet d’assaisonner les plats et d’éviter que le tout soit trop sec. Vous pouvez aussi ajouter un peu de sauce Mayo pour donner un peu plus de saveur aux plats. Vous pouvez aussi utiliser les conserves de fruits comme dessert ou pour compléter une salade de fruits frais. Dans le cas où vous êtes pressé par le temps ou que les placards sont vides, les plats cuisinés sont parfois très utiles. Il est très important de bien lire l’étiquette, et éviter de manger des plats qui contiennent de plus de 10% de matières Grasse.

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